«Что? Где? Когда?» на банкролл

29 комментариев

Или первый пост на главной, команда знатоков GipsyTeam и разминка для мозгов.

Немного странно представляться заново, но раз уж я вышел за пределы своего уютного бложека – наверное стоит сделать это еще раз, а то первый же комментарий будет в стиле «Ты с какого района?» )

Меня зовут Матвей, и я по-прежнему алкотрудоголик. Пишу теперь часто, много и невероятно метко, так что описание из этого поста уже, наверное, не полностью соответствует действительности :)
Веду блог в разделе кеш игр 400+, играю в основном НЛ600-1к сейчас, но также довольно часто бываю на турнирных оффлайн сериях.
Кто-то может меня помнить по забавному выигранному конкурсу с костюмом на турнир URT, с кем-то наверняка пересекались в живой игре, что в большой степени касается Петербурга.

За пол года получилось написать пару ценных постов, которые, наверное, скажут обо мне намного больше, чем страницы текста, так что простым списком для желающих: глобальный банкролл менеджмент, о месте под солнцем, тайские фото-заметки, лудоманские истории наоборот, итоги декабря и 11 года, секретная школа покера, литовские заметки, пост №100 на сайте, винрейт 1к в день на нл100, пост №200.

И так выходит, что при дневнике в разделе кеш игр, пишу я в основном на околопокерные темы.
Есть, конечно, текущие графики, статы и все дела, но оказывается, что это мало кому интересно)

Вот и сегодняшний пост посвящен околопокерному событию, прошедшему на прошлой неделе.
За месяц до него, по заветам Гампа, группа энтузиастов с GipsyTeam перестала стрелять и собралась в команду по «Что? Где? Когда?», открыв соответствующую тему на форуме. Концепция основателя и капитана, Crimson King'а была проста – в команде должны быть только покерные игроки. Набралось в итоге 9 интересующихся, и после двух он-лайн тренировок состоялась первая игра в Москве.

Тут я бы с радостью анонсировал, что все соперники были разгромлены в пух и прах))
Но нет. Первый блин вышел не то, что комом, но явно не победным. 18 ответов из 36 вопросов и середина таблицы из 16 учавствующих команд.
Атмосфера интеллектуальных боев:

К сожалению, во время игры ближе фотографу подобраться не удалось, но его пробел восполнила знаток Марина, которая обрадовала всех портретной съемкой после, хотя сама позировать отказалась.

Игра же – мероприятие безумно затягивающее, ощущения сродни покерному азарту.
И хотя мы для старта выбрали не лучшее заведение, буквально со второго вопроса все уже перестали отвлекаться на тесноту, отсутствие света в помещении и шумных соседей.
Вопросы также были подготовлены не лучшим образом: большое количество на прямое знание, меньше на логику.
Но это не помешало всем получить удовольствия сполна.
Немного из того, что спрашивали у нас в субботу в «Циферблате»:

Легкий вопрос для разминки:
Больше всего ее раздражают мужские жилетки и дребезжание кубиков льда в стакане. Она не пристегивается в машине ремнями безопасности. Не любит отвечать на письма, но обожает вскрывать их. Не носит чёрное, за исключением траурных дней. Страшно нервничает во время публичных выступлений. Разгадывая кроссворды, не заглядывает в справочники, считая это жульничеством. Обожает животных, особенно лошадей, и ее главной газетой является Racing Post.
О ком идёт речь?


Елизавета II

Посложнее:
Шеф-редактор одного печатного издания имел привычку загромождать свой письменный стол большим количеством бумаг. Когда на столе совсем не оставалось свободного места, он вызывал кого-нибудь из подчинённых и обращался к нему с одной и той же просьбой. Что именно требовал шеф-редактор, кабинет которого был просто огромен?


Принести ещё один письменный стол.

Забавный:
Слоган реклманого постера микроавтобуса Дайхатсу гласит:

________ в пять раз больше ___________, чем Ламборжини.
Назовите два пропущенных слова.


Вмещает в пять раз больше девушек, чем Ламборджини.

Бизнес-идея:
В радиопрограмме «Идея на миллион» на радио «Коммерсантъ-ФМ» молодым предпринимателям предлагают установить автоматы по продаже ИХ в крупных бизнес-центрах. И удивляются, почему эта идея до сих пор не реализована. А в программе «Галилео» их пытались использовать в качестве буксировочного троса.
О чём идёт речь?


Ответ: Колготки

Знатокам ТВ:
«Смак» — не кулинарная программа», — утверждает ее ведущий. — «Еда — только повод поговорить. Если сравнить «Смак» с программой Юлии Высоцкой — это...». Закончите мысль двумя словами, совпадающими с названием еще одной телепередачи.


«... большая разница».

Любителям поэзии:
Рассказывают, что во время войны Уолт Дисней захотел экранизировать пьесу известного советского писателя. По этому поводу писатель явился в Комитет по делам кино, который тогда возглавлял некто Большаков. Его попросили подождать в приемной. Прождав полтора часа, писатель ушел, оставив записку, которую вам необходимо закончить одним словом:
«У вас, товарищ Большаков,
Не так уж много...».


«... Маршаков»

Главное, конечно, что это лишь первая наша игра. И до какого-то успеха – еще работать и работать, подниматься по лимитам, и подниматься. Но будем надеяться, через пяток лет уже будет полноценная команда покерных игроков на высоком уровне. Надо же доказывать, что покер – интеллектуальный вид спорта.

Но не им единым живы игроки. И, кстати, присоединяйтись!

Бонусом, команда в лицах:
Crimson King, the captain


Narkotiks

GodIsAnAstronaut

Matt

AnotherChoo, почему-то не имеющая у нас аккаунта, с капитаном

Ну, а Марину уговорим фотографироваться в следующий раз)

/Stay tuned.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.